Мне никогда не нужно было вас

Я Вас люблю всю жизнь и каждый день.
Вы надо мною, как большая тень,
Как древний дым полярных деревень.

Я Вас люблю всю жизнь и каждый час.
Но мне не надо Ваших губ и глаз.
Все началось и кончилось - без Вас.

Я что-то помню: звонкие луга,
Огромный ворот, чистые снега,
Унизанные звездами рога...

И от рогов - в полнебосвода - тень...
И древний дым полярных деревень...
Я поняла: Вы - северный олень.
М.Цветаева
---------------------
Моя ПАРОДИЯ

Мне никогда не нужно было вас.
Хватало мне сиянья ваших глаз,
Когда вы поедали ананас.
*
Я смутно помню, как несли вы хрень...
И кепку вашу - лихо, набекрень,
И от неё в полнебосвода тень.
*
Как наказание, был ваш огромный нос.
Его хозяин по ветру так нёс...
Я поняла: вы - гордый альбатрос.
*
Вы нос совали вечно не туда...
Казалось бы, всё это ерунда,
Но только он мешался нам всегда.


Рецензии