Стоит ли жизнь
Своей судьбы и падать в яму бед.
И там зачахнуть, спать, покрывшись гноем,
И ждать с небес каких – либо побед.
Стоит ли жизнь того, что все мы губим,
И небо, землю, и пруды.
Того, что все ломаем, рубим
Тысячелетие природные труды.
Стоит ли жить, создав оружье,
Которое планету на клочья разнесет.
Стоит ли жить, или уже не нужно,
Возможно, смерть нам радость принесет.
Стоит ли смерть тех слез печали,
Которые прольют родные за тебя.
И был ли смысл в том венчанье,
Земли и неба для тебя.
И был ли смысл в том, что создавалось,
Все изначально для мира и добра.
Зачем же ядерными войнами взрываясь,
Печально плакалась нам матушка - земля.
Стоит ли жизнь потерянной любви в измене,
Той девушки, что другому себя отдала.
Стоит ли жить всю жизнь, согнув колени,
Иль голову пригнув; так жизнь мала!
Стоит ли смерть той материнской ласки
Что ребеночком ещё окутала тебя.
И стоит ли она большой огласки,
Умрешь лишь ты, твоя душа.
Стоит ли, матери, смотреть на то, как гибнут дети,
А стоило, растить ли их тогда.
Да, стоило, Родная Мать, на свете
Все дети мира, любят лишь тебя.
Свидетельство о публикации №112042605055