Зерно гордыни
И, злобу затая, с тех древних пор
Он по-хозяйски вспахивает Землю,
В ней сея ложь и войны, и раздор.
Обилен урожай его поныне,
Ведь чтобы зла охапку прорастить
Достаточно одно зерно гордыни
В податливое сердце заронить.
И прорастет, опутает корнями,
Зажмет в тиски, и сердце гордеца
Ожесточится, непокорным станет
Под ласковыми пальцами Творца.
Глумясь над состраданием распятым,
Стучит оно с эпохой в унисон,
Выстукивая ложным постулатом:
"Я - человек! Я - сам себе Закон!"
И гордый взгляд раскалывает небо:
"Кого жалеть мне? И зачем прощать?
Ведь это же и глупо, и нелепо -
Врагам другую щеку подставлять!"
Взойдут ростки тщеславья, осужденья
И зависти к тому, кто впереди,
К тому, кто первым встал на том пути,
Что прочь уводит души от спасенья.
(22 балла "Семь смертных грехов", Двенадцать Месяцев http://www.stihi.ru/2012/05/04/2740)
Свидетельство о публикации №112042605002
Ника Водолей 01.05.2012 15:29 Заявить о нарушении
Я, вообще, люблю иронизировать. А здесь выразилась, возможно, слишком серьезно для конкурса. На самом деле тема-то серьезная (для меня, по крайней мере). Спасибо за теплый отзыв )))
Мария Анимова 02.05.2012 11:07 Заявить о нарушении