Душа горит и сердце ноет

Душа горит и сердце ноет,
Они не ведают теперь,
Что делать с этой волчьей сворой,
Которая грызет их дверь?

Она живое разрывает
На части, в мелкие куски,
Затем сырым его сжирает,
Зажав в упругие тиски.

Горит душа и горько плачет
От страха веру потерять
В себя и слезы прячет,
Чтоб не посмели их отнять.

Она все видит, понимает
Как шаток мир в своей спеси,
За слабоволие прощает
И молит: «Господи, спаси!

Прости, Великий, прегрешения,
Всели разумные пути,
Даруй духовных озарений
И силу до конца дойти!»

Как часто веру мы теряем
Не только в Бога, но в себя,
Предназначение забываем
Свое, и над собой скорбя.

Никто не сможет лапать душу,
Плевать, кидать ошмётки слов,
Она-душа на Свете лучше
Всего и не боится диких псов.

26.04.2012


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!! И хочу с Вами поделиться: http://stihi.ru/2017/08/25/10139. С уважением Владимир.

Панбарон   10.12.2020 21:43     Заявить о нарушении