Увы! Язык любви болтливый
Язык любви, язык болтливый,
Мне никогда не надоест.
Несу его Я горделиво,
Как вечный свой по жизни крест.
Так пожалейте же беднягу!
- Мою любимую жену,
Ей ежедневно отдуваться,
Тая в себе свою вину.
Что восхищала, восхищает
И продолжает восхищать,
Поэтому меня ругает,
Как не ругала даже мать.
И Я, побитый, став прощённым,
Несу бредятину любви,
Как будто наш медовый месяц
Мы продолжаем и шалим......
Подсказано
"Увы! Язык любви болтливый,
Язык неполный и простой,
Своею прозой нерадивой
Тебе докучен, ангел мой.
Но сладок уху милой девы
Честолюбивый Аполлон.
Ей милы мерные напевы,
Ей сладок рифмы гордый звон.
Тебя страшит любви признанье,
Письмо любви ты разорвешь,
Но стихотворное посланье
С улыбкой нежною прочтешь.
Благословен же будь отныне
Судьбою вверенный мне дар.
Доселе в жизненной пустыне,
Во мне питая сердца жар,
Мне навлекал одно гоненье,
Иль лицемерную хулу,
Иль клевету, иль заточенье,
И редко хладную хвалу." А С ПУШКИН
Свидетельство о публикации №112042604844
Но к счастью я его теперь совсем забыл:
На языке любви болтать сейчас я не умею
И очень счастлив, и ничуть об этом не жалею...
Николай Талашко Гранёный 26.04.2012 13:53 Заявить о нарушении
Им не владел, быть может, лишь Ильич!
Владимир Грикс 26.04.2012 16:03 Заявить о нарушении