Троице-Сергиева Лавра

Дремучий бор спал в сладкой дрёме.
Ночь лунной, тихою была.
Царицу Неба призывал
Согбенный старец, став в поклоне.
Его келейка мирно жалась
К могучей мачтовой сосне.
И светотень как в тонком сне
С окон на ветках отражалась.

С иконы взгляд смотрел на старца.
Любовью был наполнен взор.
И вдруг он слышит мягкий зов,
/Крестясь, сложил угодник пальцы/:
«О, Сергий!». Голос очень близко.
«Господь, спаси!» – молят уста.
И света луч из-за куста.
К окну пригнулся старец низко.

Как будто молния. И птицы!
Так много-много голубей –
Пастельных, белых, сизарей!
И сердце радостью струится.
Открыл окно, и дивный голос:
«Услышана твоя мольба.
Обитель будет создана!».
Ложился свет на плечи, волос.

«Учеников взрастится много,
С тобой и далее в века.
Как голубей». От крыл слегка
Повеяло волной к порогу.
«Какое дивное виденье!», -
Монах зовёт светлейший чин,
Не верить старцу нет причин.
Здесь видно Божье проявленье.

...А монастырь живёт и ныне!
Прошло немало трудных лет,
Но Троицы струится Свет
И возрождаются святыни!

Фото Интернет


Рецензии
Люблю посещать Лавру. Особенно хорошо там ранним утром. Спаси Господи, Ирочка, за чудесный стих.
С теплом души,

Лада Смирнова 3   09.10.2014 09:52     Заявить о нарушении
Ладушка, спасибо! Могу представить, но сама я там не бывала, может быть сподоблюсь когда-нибудь.

С душевным теплом,

Ирина Ревякина   09.10.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.