Голубоглазый май
(этюд ироничного романса)
Я принесу тебе весенние цветы,
Смущаясь и по школьному робея,
О чем молчишь, загадочная ты,
Мечта несбыточная, сказочная фея?
Отчаянно решусь в последний раз
Сказать, что жизнь пуста, бесцельна
Без голубых, бездонных глаз,
Желанных и любимых беспредельно,
Что есть на свете только ты одна,
Что умереть за дружбу так прекрасно,
Что жизнь нам лишь одна дана,
Что смерть над чувствами не властна.
Ты улыбнешься и возьмешь цветы,
А я, смущаясь, промолчу, робея,
Сойди на землю с необъятной высоты,
Голубоглазая мечта, божественная фея!
Пойми, как кружится от счастья голова,
И сердце учащенно бьется,
Как трудно подыскать заветные слова,
Когда голубоглазый май смеется!
Как трудно подыскать те самые слова,
Когда голубоглазый май смеется...
26.04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112042604742
Без голубых, бездонных глаз,
Желанных и любимых беспредельно".
Вера Кухарук 27.04.2012 00:06 Заявить о нарушении