Малыш...

Тише, малыш, не буди свою маму,
Я знаю, рожден ты минуту назад.
Я знаю, что болит пуповина
И миру холодному, ой как не рад.
Из матери теплой рожденный,
В чужие руки малыш попал,
Но тут же ей принесенный,
Как только смог – её обнял.
Пойми, что матерью стала девчонка.
Пойми, как тело её сейчас болит.
Ведь она рожала ребенка.
Пойми её, малыш, пойми.
Вспомни, как она обняла
Свое дорогое дитя.
И тут же в сон глубокий упала.
Устала, малыш мой, рожая тебя.
Дала тебе жизнь себя не жалея.
Рвала свои связки, толкая тебя.
А после настолько устала, родная,
Что даже имя сказать не смогла.
Не плачь, малыш, не буди свою маму,
К теплой груди её прижмись.
Пусть у неё затянуться раны.
Здоровым сном с ней поделись.
Я буду рядом, ребенок мой сладкий.
Твой папа – что тоже любит тебя.
Я вас обниму, люблю я вас с мамой.
Ах, как же долго ждал я тебя.


Рецензии