Неизменность

   НЕИЗМЕННОСТЬ

"Кокой Я прежде был, таков и нынче Я",
Рачётливый, холодный, жесткий,
Пообтесала жизнь меня,
Из армии Я выполз плоский.

Но красотой вокруг природы
Я не могу не умиляться.
Когда начальник груб и глуп,
Над ним посмею надсмеяться.

Когда Сынишкам и Жене
Опасность мала угрожает,
Моё нормальное давленье
Меня уж больше не прельщает.

За Кервуда отдал вчера
Пятьсот рублей, чудесна книжка,
Хочу, чтобы её прочёл
Мишутка, младший мой Сынишка.

На сборах в Лукино, ракетных,
Купил Жене Златого Льва,
Она - Подарок. августовский,
И Богом щедро мне дана.

Нет, Я совсем без сантиментов,
Моё волненье возбудить?
- Придётся сильно постараться,
Еще чего,
Чтоб Я любить?!

Подсказано,

Пушкин А. С.

"«Каков я прежде был, таков и ныне я»

Каков я прежде был, таков и ныне я:
Беспечный, влюбчивый. Вы знаете, друзья,
Могу ль на красоту взирать без умиленья,
Без робкой нежности и тайного волненья.
Уж мало ли любовь играла в жизни мной?
Уж мало ль бился я, как ястреб молодой,
В обманчивых сетях, раскинутых Кипридой,
А не исправленный стократною обидой,
Я новым идолам несу мои мольбы..."


Рецензии