Голодное...

Жрать хочу!
С утра в дороге-
Надо многое успеть.
Волка кормят только ноги
Да ещё пастушья плеть.
Заскочив домой, порою.
Лишь до кухни добежав,
Даже руки не помою,
К холодильнику припав. 
Всё вверх дном!
Что? Где?
Хватаю…
Вот удача...
- Банка шпрот.
Скольким жизни ты спасала!
Может, и наоборот...
И ведь знаю: вредно очень,
А слюна уже течёт,
Не могу остановиться.
Стыдно и наоборот...
Я уже почти у цели.
Только вскрыть - и я  Король.
Но консервного ножа-то
Нет как нет
И в этом боль...
Я хватаю что попало.
Всё не то, не то, не то...
Я бегом за инструментом,
Да мешается пальто.
Вот нашёл кусок стамески.
Вот сапожный старый нож.
Ну... теперь - то,  дорогуша,
Никуда ты не уйдёшь...
Приноравливался долго,
Нож по крышке заскрипел...
Пусть не очень эстетично,
Но достиг, чего хотел.
Правда, банка в заусенцах,
И залитый маслом стол,
В пятнах свитер весь и джинсы,
И немного в масле пол.
Но зато достиг я цели,
Будет ужин, как в бреду...
Чтобы в жизни не случилось,
Я пожрать всегда найду!

1 октября 2011


Рецензии
Есть такой анекдот:
Старый грузин бросил горсть зерен петушку,который обхаживал курочку. Так он плюнул на курочку и побежал клевать зёрна. Старик грустно покачал головой:
–Вай,вай,вай!!! Не дай Бог так проголодаться!!!
С добром и улыбкой,

Диана Тамаева   25.08.2015 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.