Ах, жизнь моя, похожая на девку!

Ах, жизнь моя,
Похожая на девку
В линялом платье,
В бедности волос!
Хотелось прошуметь
в безумстве дерзком,
Но вдруг очнулся
В острой боли слёз.

И там, где мчалась
Молодость по краю,
Где женщин
Отзвучали голоса,
Какая-то
Неистовость хмельная
По-прежнему
Стремится в небеса.

Я забываюсь,
И теряю цели,
И падаю, как камень,
Под уклон.
Но знаю,
Что скворцы ещё не спели
Мне бесконечный
Радостный канон.
            Р.Маргулис


Рецензии