Пока ещё...

                "Ты ведь знаешь - для господа этого ни пространства, ни времени нет..."
                Б.Кенжеев






...пока ещё не куплен дом у речки,
и время не меняется в лице,
стеклянные - уселись - человечки
на низком покосившемся крыльце...
пока ещё ветра не налетели,
в любой осине видя острый кол,
они молчат и дышат еле-еле,
боясь себя разбить о старый пол...
рядок не круг, и крайний - будет первым,
откроется, распятый криком, рот,
их хрупкость - бестелесна, эфемерна
на фоне грубых жизненных широт...
...рекламный трюк...дешёвые заставки...
последний взгляд назад - на посошок...
...дрожащая рука сметёт их с лавки -
в осколки, в смерть, в хрустящий порошок...
...да будет им...но страх на дне бокала,
но памяти расшатанный костыль...
ты плачешь?..или просто в глаз попала
стеклянная игольчатая пыль...


Рецензии
Замечательные стихи, живые.

Евгений Хоренко   06.05.2012 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя...с Праздником Победы...

Татьяна Пешкова   09.05.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.