Утро красит...

Утро  красит
И не красит,
Снег  идёт  и не идёт…
Мой сосед неделю квасит,
Ждёт весну … 
Она придёт.

Но придёт ещё не скоро:
Будет слякоть горьких фраз,
Будет ночью небо плакать
Над домами,и не раз…

Потечёт мутьё ручьями,
Остановки поплывут …
Люди с мокрыми ногами,
Да и насморк тут как тут…

Лики талого сугробья,
Чернота то тут, то там,
Дворники  у  изголовья
Долбят лёд по всем дворам.

Рано, братцы, хныкать, квасить.
Тут рюмахой не помочь.
Скоро Пасха - будем красить
Яйца мы и день и ночь.

Вот тогда весна случится
От такой-то красоты!
Все мы сможем приобщиться,
Ведь с природой мы на Ты…

Апрель 2010


Рецензии