Ученики

Не беги ни вперед, ни назад -
Не разбить тех оков никому.
Я запомню твой искрений взгляд
И покорно отправлюсь в тюрьму.
Я сама этот выбрала путь
И поверь - это лучше чем смерть.
Мне всего на столетье уснуть,
А тебе бы здесь вечность гореть.
Не печалься и силы напрасно не трать -
Я до срока останусь у камня в тисках,
Можешь сколько угодно по миру чудес собирать
Камень камнем останется, прахом останется прах.
Ты силен, но заклятие все же сильней
И на свете, увы, не отыщешь того,
Кто добьется досрочно свободы моей,
Потому что не сила здесь ключ, а любовь.
Если б мог ты понять, что любовь уже есть,
Если б мог ты сам снять с сердца каменный щит,
Мы бы были вдвоем и сегодня и здесь,
Но ты с детства привык, что всё сила решит.
Подожди. Я вернусь, обещаю. Лишь жди!
Год за годом слабее оковы мои -
Сто ветров, сто метелей и осенью злые дожди
И я путь покажу тебе к нашей любви.


Рецензии