Бродяжье

Люблю! Как откровенна пьяная речь...
Но ты не можешь принять ее, только обжечь.

Холодны проспекты и улица манит бежать.
Я целую обочину, как стихов мою верную мать.

Я смотрю на прохожих, выдыхая их пепел сигар.
Этот мир- как проклятье и самый обласканный дар.

Это счастье- как солнце. За тучей не виден свет.
Мои мысли жует собутыльник - Невский проспект.

И лишь с переходов слышны сиплые голоса.
Я прижму к щеке приятеля- вшивого пса,

Люблю- кричу- я люблю тебя, Родина-мать.
Но ты можешь только обжечь.
И не можешь- принять.


Рецензии