Плыви

Плыви вперед, мой рукотворный челн.
Плыви, пускай вокруг и страх и тьма.
Мои тоска и боль - моя тюрьма,
И я три сотни лет им отдан в плен.
Плыви вперед! Последний мой приют
За горизонтом превратился в пыль.
И образ мой – легенда или быль…
А мысли о былом по сердцу бьют!
Плыви, плыви, пусть обнимает шторм
И пусть целует страстно нас волна.
Не страшно будет мне коснуться дна,
Лишь жаль твой борт, что примет ярость волн.
Плыви вперед! Я так давно решил –
Я не вернусь домой! Пускай не ждут.
Не жаль – осталось жизни пять минут,
Лишь жаль, что песню спеть не хватит сил!


Рецензии