Просто память
Не ухожу. Я здесь ещё побуду
Коснусь губами милого лица.
Вкусив от Тантр и суеверий Вуду,
И отдав дань любви (в народе - блуду),
Хотел я Иисуса и Иуду,
Да и весь мир постигнуть до конца.
Не ухожу. Невидимые путы
Удержат в этой жизни, как юнца.
Так Гулливера держат лилипуты…
И всё дороже ценятся минуты,
Лишь тёмный путь в арбе Джагарнаута
Даёт взглянуть на этот мир с торца.
Не ухожу. Хотя видна дорога,
Но я в пути уже не согрешу.
И, не найдя покаянного слога,
Надеюсь всё ж ещё потешить Бога –
На склонах Агалыкского отрога
Царь-камень чем-то красным распишу.
Не ухожу. Хоть грусть и безнадёга,
И небо – цвета серого свинца.
Легко прожил, хоть, в общем-то, не много,
И Мир не осудив ни зло, ни строго,
Я верю, что удача - недотрога
Пройдёт со мной по жизни до Творца.
Не ухожу.
Ушёл...
Свидетельство о публикации №112042604137