Колокольный звон

 Колокольный звон
 Над больной рекой,
 Над больной водой,
 Над больной душой.
 Разорвался он
 Огненной строкой,
 Поднятой звездой
 С глубины большой.

 Выплачет всю боль,
 Слёзы не тая.
 Память всколыхнёт,
 В солнце догорит.
 Матушка-Любовь,
 Счастьем одаря,
 В небо улетит,
 Святость сохранит.

 Колокольный стон
 Небеса умыл.
 Хлынул дождь,шурша,
 В вымокшей листве.
 Не стесняясь он
 Голод утолил.
 Колокол дрожал
 В гулкой тишине...


Рецензии