Ангел..

Небо разверзлось и выпал ангел
Это мы его так назвали
Дождем сбрызнут, наг и бел
С выпученными глазами..

По земле пробежался быстро
В поисках утешения
И увидел, никто не киснет
За собственные прегрешения..

Конечно, он видел кающихся
И наблюдал за молящими
Но были слезы мающихся
Слезами не настоящими..

Он почернел от злости
Погрозил кулаком небу
Но туда не зовут у гости
Вытолкнули, будто и не было..

Вот так по Земле и шляется
Не найдя подходящих сфер
Для пущей важности называется
Именем Люцифер...


Рецензии