Светило в белых облаках...

   

Стоит жара. Котёл плавильный
Лазурь со златом плавит в нём
И ветер, пред жарой бессильный,
Во гневе лист срывает с крон.

Трава лишилась изумруда
И русло – бывших талых вод.
На блюде ужасы фастфуда
Штурмуют чей-то вялый рот.

В горячий полдень пыль клубится
И застит марево и даль,
И обезумевшая птица
Кричит в тоске свою печаль.

Не слышно гомона лесного
И звонниц в мёртвых городах,
И ветви дерева кривого
Являют ню во всех садах.

Всё удручающе противно
В эфире пресном жарких дней:
И солнце жжёт немилосердно,
И пыль туманит блеск очей.

Всяк червь желает омовенья
И хлада нежного зари;
И я тому не исключенье
Средь этой грешной мелюзги.

Мне по душе сверканье молний
И шум июльского дождя,
Когда красивый тополь стройный
Сгибает стан, листвой звеня,

Когда полей дыханье вольно
И рябь танцует на волнах,
Когда ведёт себя пристойно
Светило в белых облаках.


Рецензии
Хорошие, поэтические строчки! Продуманные и ухоженные! Спасибо, Виктор! С праздником! Верона, с уважением

Верона Шумилова   01.05.2012 21:50     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Благодарю Вас за внимание к моей страничке и комментарий. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   02.05.2012 08:42   Заявить о нарушении