***

её отличает от всех
городских жителей
одежда, волосы, манеры,
черты лица.
она как худою, побитою
жизнью птицею
летает ночами, забыв
имена
матери и отца.
покинутой нежной
чайкой,
сойкою
нежнейшей и раненой,
дико глядящей птицей
она, показавшишь такою
сильной,стойкою
боится тех слов, что
ломают лопатки,
ключицы.
запах её, эйфорический,
еле слышный
сводит с ума каждого,
сносит крышу.
если на улице пасмурно,
ей страшно,
но привыкла уже и к
насморку
и к кашлю.
она на своих лодыжках
рисует звёзды
часто, читая книжку
пропускает свой вечный
поезд.
жизни.


Рецензии