Я бы только для них и жила...

                ... девять "бы"...

Мне бы только улыбаться от его первых шагов,
Радоваться тому, что он у меня есть
И что нет на мне больше тех оков.
Что уже не стану оплакивать ту спесь...

Я бы только гладила его тёмные волосы,
Днями напролёт слушала его смех.
А от всяких мыслей про чёрные полосы -
Обращалась бы сразу в бег.

Я ходила бы с ним на участок с виноградной лозой
К его отцу. Он подхватывал его и становился бы рассказчиком
И говорил про то, что с каждой утренней расой
Виноград становится всё слаще.

Я бы только жила, наблюдая за ними двумя.
Они бы жутко похожи были.
А я не боялась бы, что через время спустя
Они меньше б меня любили.


   Мне бы только каждый день видеть, как они бегают во дворе...
   Не смотря на дикий зной и внимая жаре...

     Я бы только для них и жила...
     Обожала бы сына и его отца...


Рецензии