Военкор

Военкор

Эх, любимая газета,
Нашей юности пора!
Нашей битвы и победы
Ты всегда - Передний край!!!

Не читаю "Комсомолку",
Не читаю "Коммерсант",
Потому что ближе только
Пограничник и Десант!

Журналист и пограничник -
Он  один за всех в одном,
Да и пишет он отлично
И воюет под огнем!!!

Седина, во лбу морщины,
Страха нет и нет преград!
 "Настоящие мужчины!"
Так в народе говорят!!!

А Редактор-очень строгий,
На награды он скупой!
Только щедрый на дороги
Где-нибудь под Ханкалой!

Журналист - не трус, не норов,
На заставе он, как все!
Погибают военкоры
На контрольной полосе!

Авторучку взяв за ухо,
Передернув автомат:
" Не возьмешь меня, старуха!"
Так в народе говорят!

Может завтра на "вертушку "
И на северный кордон ...
Наливайте, братцы, кружку
За зеленый наш погон!

Позади пески и скалы...
Войны все не обойти!
Кровью мы маркировали
Журналистские пути!!!!

А когда на сердце раны
Начинают болью выть,
Дай газету ветерану -
Полегчает, может быть!

А Начальник Управленья
(Он всегда молодцеват)
Вас поздравит с Днем рожденья,
Как товарищ, друг и брат!

Эх, любимая газета!....
Ты всегда - передний край
Нашей битвы и победы!
Но сегодня - наливай!!!!


Рецензии