Дамаск

Дамаск

Когда зимой студеют реки,
Камин в квартире не угас,
Тогда на сердце теплой негой
Приходит сказочный Дамаск.

Горами спрятанный от ветра,
И купол неба голубой,
И миллионы, век от века,
Все восхищаются тобой!

В священных кельях Ма-аль -Люля
На языке Христа псалмы,
О счастье трудном помолю я,
Как долго шли, скитаясь, мы!

Всегда с тобой в миру и в горе!
Как много вместе пройдено!.,
Москва, Дамаск - единый корень,
"Маск" означает "Родина"!

В ночной тиши шуршатся пальмы,
В ночной Хамидии покой,
Поверь, до боли очень жалко,
Что расстаемся мы с тобой...

Хотя скажу я "До свиданья".
А сердце говорит "Прощай"!
И солнце слезы расставанья
Осушит, словно невзначай...


Рецензии