Чёрный свет

Чёрный свет, я боюсь
Тебя.
За клинком моей силы спущусь,
Только им я убью себя.
Так от слабости ветра теней,
К сожалению, не отвернёшь.
Ты же – веришь в правдивую ложь,
Только в силе моих речей
Чуждым искрам не место больше.
Эта нить – между нами – всё тоньше,
И, порвавшей порочный круг,
Было б проще желанья разлук
Погасить.
Но живой – не жить,
Не дышать заклинаемой кровью –
Повторять лишь судьбу мою вдовью.
Опускаю мечи и руки,
Оставляя на память пыль
На чернилах, ушедшую быль,
Растворимую в боли разлуки.
Назовём это так – угнетеньем,
И, давая всю волю стремленьям,
Распишу декорации кровью,
Проклиная себя любовью.
Заберёшь ты мою синеву,
Что сияет превыше, чем свет.
Я своё пустословье прерву
Этим взглядом на памяти лет.
«Я не буду с тобой счастливой»,
Что же делать? – Амбиции лгут:
Ничего. А удар ретивый
На себя с нетерпением ждут.
Запрягаю я карму судьбы
На лезвии сотен невзгод.
И под знаменем этих свобод
Умираю от краткой борьбы.
Надоели безлунные схватки,
Ранят ветром частицы пыли.
Собираю души остатки,
Что когда-то забвенно любили.
«Я ль на свете румяней, белее?»
Так спрошу я у сотен осколков.
Мне ответят: «Ты всех светлее»,
Только свет не найду ещё долго.

25.04.2012 02:25


Рецензии