Змей

В плену, меж запутанных листьев, ветвей
Ползет, вырывается, безрезультатно
Огромный и грозный неистовый змей.
Он солнце и воздух глотает так жадно.
Тот змей уже много веков под замком,
Иначе несет разрушение, смерть.
С Содомом, Гоморрой тот змей был знаком,
И после знакомства судьба – умереть.
Сопровождают паршивого гада
Два спутника верных – огонь и чума.
Погибель, насилие – все что им надо.
Убить всю скотину, разрушить дома.
Дотла сожжено, что являлось святыней,
Бесследно ушел из истории свет,
Пролитая кровь здесь осталась и ныне.
Ни света, ни Бога у нас уже нет…
Нет веры в молитву, звучавшую ране,
Нет крова и солнца, окутан мир тьмой…
Все гадкое, мерзкое, злое созданье
Забрало в темницу навеки с собой…


Рецензии