В осенней глубине провинциальной

1
В осенней глубине провинциальной
застыло время будто навсегда
пустынных улиц скромное молчанье
немного давит  с непривычки на меня
 
глаза любуются с восторгом буйству красок
сиреневый закат, не за горой
и город детства мне приветливо подскажет
к кому идти сегодня на постой
 
Домов  одноэтажных  вереницы
косых заборов обветшалый серый вид
здесь все к смирению вечернему стремится
свечей, как будто зажигая в окнах свет

Я на пороге у знакомого  крылечка
чуть постояв, стучусь в незапертую дверь
дворняга  лает  у соседей по привычке
и звук шагов, похоже, слышу я теперь

2
Меня признает, но не сразу старый друг
и юных лет воспоминанья будоража
за рюмкой, самодельного вина
про жизнь и про свою судьбу расскажет

мы  просидим  в  беседах до зори
все в памяти по полкам расставляя
ночь быстро тает как огарочек свечи
что мне пора идти напоминая

Осенних переливов яркий цвет
я поутру увижу  в даль манящий
здесь я оставил маленький свой след
в прошедшем и быть может в настоящем

уеду,  погостив в другую жизнь
в столичный суетливый мегаполис
но  благодати местной пригубив
душой останусь здесь по своей воле


Рецензии