Река
Внизу вода - темна, мрачна, безлична.
Мне всё равно. Я друг себе иль враг?..
Эх, до чего же всё, друзья, вторично...
Начало всех Начал есть Тьма, и в ней
Рождаем Свет, лишь в ней возможна Сила...
Сейчас же тихо, пусто. Мир теней
Наш мир объял. Я вижу его крылья.
Я вспоминаю жизни быстрый бег,
Как я бежал, куда-то рвался, падал...
Вокруг... А что вокруг? Лишь чёрный снег
Да ветра и волон полночный ладан.
И на меня уставлен в этот миг
В полночном Геспера немом биеньи
Глаза в глаза со мной - мой дикий лик,
Глядящий с укоризной и презреньем.
Свидетельство о публикации №112042600328
С уважением, аффтар сего стиха
Алекс Лесной 01.05.2012 01:03 Заявить о нарушении