Швейцария. Около Интерлакена

Ещё давно у Твена я читал,
Что есть у Альп целительные свойства:
Пейзажи - лес, озёра среди скал
Уносят прочь заботы, беспокойство.

Синеет небо через пихт ажур,
Тропа теряется в сумятице зелёной.
Дитя Искандера красавец "козлотур"
Уже гоняет жён своих по склону.

Куда-то вверх ушёл электровоз,
Вагончики блеснули и пропали
А снизу ветер до ушей донёс
Шум голубой неистовой Ааре.

Жар солнечный на горках припекал,
Паслись там земляничные стада.
А мы с вершины видели вокзал -
На Грюнвальд уходили поезда.

Закинув головы, мы смотрим в высоту
И вдруг за чёрным профилем обрыва
Мы видим дельтапланы, как мечту,
Летящую от нас куда-то мимо.

Слетались дельтапланы в Мейринген,
Рейнбахский водопад - подать рукою,
На "Бекер-стрит", за стёклами кафе
Пирожные "бизе" лежат горою.

Сидит один у памятной плиты
Сам Шерлок Холмс,одет не для парада
И курит трубку, чтоб  без суеты
Отправиться на встречу к водопаду.

И жаль, что быстро времечко течёт,
Как гаснет звук, сорвавшийся с гитары,
И только, когда сядем с самолёт,
Почувствуем,что были здесь недаром.


Рецензии
Замечательное лирическое стихотворение! Так хочется самой там побывать и все это самой почуствовать!

Юулла   26.04.2012 21:00     Заявить о нарушении