Колькина звезда
Земля травой пропахла горькой,
В дубравах расцвели цветы.
Безусый новобранец Колька,
Где отыскать твои следы?
В огромном небе звёздный улей
До светлой утренней межи.
Он, скошенный фашисткой пулей
Среди чужих полей лежит.
И до родных полей не близко -
Лежать навеки одному.
Нет на могиле обелиска -
Лишь небо памятник ему.
Людская память не остыла,
И жизнь не замедляет бег.
И комсомольцы с новой силой
Идут в дожди, жару и снег.
В долинах разбивают парки,
В пустынях строят города.
И маяком им светит ярко
Повсюду Колькина звезда.
Дождь поливает беспрестанно,
Струятся рельсы синевой.
В тайге пока что полустанок
Назвали именем его.
И с полустанка, как с вокзала
Уходят дальше поезда.
Чтоб никогда не угасала
Его далёкая звезда.
1983г
Свидетельство о публикации №112042603095
Безусых молодых ребят-
Андрюша, Ваня, Петя, Колька-
За нас в земле сырой лежат...
По душе! Спасибо!
Виктор Марьясов 25.05.2020 18:23 Заявить о нарушении