Зимний лес

Люблю я свежую тропинку
На лыжах с другом проторить.
Смотреть на снежную картинку,
Следы зверюшек находить.

Читаешь сам, как следопыт,
Следы от лапок и копыт.
Вот хитро здесь петлял зайчишка,
И мы, косой, не без умишка!

А если снег вдруг заскрипит,
Сорока сразу затрещит.
Сигнал дает, как часовой:
«Лесные братья, здесь чужой!»

Но с каждым годом все труднее
Зверюшек встретить. Лес беднеет!
И изучал бы я лесную зоологию,
Но люди жутко портят экологию!

23.05.1989


Рецензии