В цветении

   При вручении ему награды из рук Президента космонавт В.Совиных сказал, что первая запись в его трудовой книжке «дворник», а последняя - «президент» того учреждения, где он начинал работать дворником. На это Президент ответил, что в его трудовой книжке первая запись тоже «дворник», а последняя - тоже «президент».
   Из новостей на канале «Россия1» 28.7.11 г.

На окошке Кактус ранний
Стал «втирать» кусту герани:
«Пусть один у нас исток,
Красивее мой цветок.

Хоть уродливы и колки
На моих боках иголки,
Ты смотри не на бока,
А в прожилки у цветка.

Он не часто расцветает,
Но расцветка не простая
У цветка со всех сторон.
Ведь на мне распущен он.

Ты цветами хоть облеплен,
Но не так великолепен.
Только тронь тебя за куст,
Сразу станешь гол и пуст.

Разлетятся лепесточки
И цветам настанет точка.
Мой цветок, пока я тут,
Даже тронуть не рискнут».

Так кусту герани Кактус
Плёл про свой особый статус.
Только он его подвёл -
Кактус больше не зацвёл.


29 июля 2011 г.


Рецензии