Памятка в школе

За горами, за лесами, за рекой глубокой,
Жили поживали девы луноокие.
Рукодельницей одну девицу назвали,
А Ленивицей другую в том селе прозвали.

Первой руки золотые все дела вершили,
У другой наоборот все вокруг крушили.
Рукодельница всегда на заре вставала,
А Ленивица обед даже просыпала.

Посмотрите на таких девушек детишки,
Ведь для вашего блага мы слагаем книжки.
Только тем кто трудится, все дается в руки,
У кого же лень в душе, не для них наука.

03.10.11


Рецензии