2004. 05. 11 вот так встреча
«Отчего, отчего, отчего
гармонь поёт???
Оттого, что кто-то
любит (...ста-В.С.)»
Белый платочек,
Свечка в руке -
Лик озабочен.
Навстречу мне.
И для статьи
Уже фразы отточены.
В трепете замер:
Бросит ли взор?
Мимо проходит,
В глазах средоточие -
Манит безлюдный
Церковный двор.
Не оглянулась,
Скорый шаг -
Энергия плещет.
Мне в укор.
Чудо свершилось -
Христос Воскрес!!!
Но пуст без неё
Круговой обзор -
Не получилось...
А так ли хотел?
Увидев внезапно,
Я обомлел.
Собрался уж прыгнуть
До небес. От чудес.
И бросило в жар
От встречи с невестой.
Но Бог-то разумен -
Мимо провёл.
Это не я, это
Он всё учёл:
Как оба бы ахнули,
Встретив лицо и
Знакомое милое.
И... не знакомое.
Вот и прошла
Мимо меня,
Взглядом не удостоив.
И снова унылая
Жизнь наступила -
Только такой достоин.
Буду опять
Где-то, когда-то...
Бояться, но... ждать.
В жизни какой -
В этой? Не знаю.
Но обязательно в той
Быть им навеки
Вместе с ВЕСНОЙ!
11.05.2004 г.
Свидетельство о публикации №112042602927
Веснина Таня 03.05.2012 05:45 Заявить о нарушении
И потом ещё и ещё, но... уже через стекло.
С уважением,
Николай Ребров 06.05.2012 11:28 Заявить о нарушении