Если сумеешь Цикл Божьи уроки

               
« Гораздо более достоинства в том,
  что бы уметь побеждать пороки,
  нежели в том, что бы не иметь их."                П Буаст

                «Бог говорит с нами:
                сначала шепотом Любви
                потом голосом совести,
                затем криком боли».

Я стучался в твое сердце, в нем закрыты двери…
Что глупец орешь истошно Мне в лицо: «Не верю!»
Что на истины простые свысока взираешь?
На глаза, зачем и уши шоры опускаешь?

Мудростью своей стучался, Своим Святым Словом,
Я прощал тебе ошибки, ты их делал снова!
Нелегко мирянам слышать тихий Божий голос,
Трудно верить, что сосчитан Мною каждый волос.

Я стучал, не достучался, Я шептал с любовью,
Ангелов спускал небесных прямо к изголовью.
Пробуждал Вам Вашу совесть рано на рассвете,
Но отмахивались бойко взрослые, как дети.

Вот лежишь теперь – болеешь, в цвете умираешь,
День за днем слова, поступки, всё – припоминаешь.
Шепота любви не слышал, совести – не слушал…
Но от крика жгучей боли не закроешь уши!

Шанс, конечно, остается: каяться и плакать,
Сырость разводить под носом, да на глазках слякоть.
Я прощаю, милосердный, если ты успеешь,
Вымолить свое прощенье! Как? Да как сумеешь!!!


Рецензии