Пушкин и Иришкин

 переделка

           Пушкин.                Иришкин.

"Мой дядя самых честных правил,     Вы все совсем не честных правил,
Когда не в шутку занемог,                И вот не в шутку вам скажу...
Он уважать себя заставил                Чтоб победить себя заставить,
И лучше выдумать не мог.                Выдумываю что хочу...!
Его пример другим наука;                И мой пример другим наука,
Но, боже мой, какая скука                Но Боже мой,какая скука,
С больным сидеть и день и ночь,       Писать не то что я хочу...
Не отходя ни шагу прочь!                Ой мама,щас я закричу..!
Какое низкое коварство                Какое низкое коварство,
Полу-живого забавлять,                Сей бредней мысли забавлять,
Ему подушки поправлять,                Им ведь не хочется писать!
Печально подносить лекарство,         Печалятся они от скуки,
Вздыхать и думать про себя:             И думают,ну что за муки..,
Когда же чорт возьмет тебя!"              Когда же мир поймёт меня?;)


Рецензии