Светлане Х. в день отъезда

Как же трудно расставаться.
Сердце рвётся из груди.
Я прошу тебя, полгода
Ты, до встречи подожди!

Очень хочется поверить,
Что полгода – это час.
Господь Бог его придумал,
Чтобы лишь проверить нас.

Это было лишь вступленье,
Может дальше будет слог,
Но любовную поэму
Написать я вряд ли смог!

Как я жажду новой встречи,
Как хочу твоей любви,
Как хочу, чтоб уезжая,
Ты сказала: «Милый, жди!»

Я люблю, ты это знаешь,
И любить буду всегда,
И хочу, чтоб километры
Не мешали никогда!

Ты принцесса, ты богиня,
Ты смогла меня влюбить!
Теперь просто постарайся
Там меня не позабыть!

Дальше строчки посвящаю
Самой лучшей, озорной,
Замечательной, чудесной,
С удивительной душой:

Да, Светлана, эти строки
Посвятить хочу тебе,
И, надеюсь, прочитав их,
Сразу вспомнишь обо мне.

О тебе, Светлана, прозой,
Даже трудно говорить,
Неужели ты считаешь
Тебя можно позабыть?

Ты прекрасна, ты любима,
Солнце меркнет пред тобой.
Не меняй в себе ни грамма,
Я люблю тебя такой!!!

Твои губы, как рубины,
Глазки посланы с небес,
Голосок неописуем,
Волосы густы, как лес!

Сердце бьётся, ты же знаешь,
В нём добавилось проблем.
Если всё же уезжаешь,
То прошу не насовсем!

Летом ты домой вернешься,
А, хотелось бы весной.
Но надеюсь, улыбнёшься,
Если встретишься со мной!

Верь, стихи эти, Светлана,
Всплыли в глубине души.
Не забывай моё ты имя,
Прошу любимая: «Пиши!»

17.01.1997


Рецензии