Туманный кот

Тихой ночью увидишь воочию
как туман заполняет город,
опускаясь все ниже и ниже,
становясь осязаемей, ближе.

Ты туман не прогонишь рукою,
Он зальет все изгибы рекою,
Будет к окнам тянуться тайком,
Притворяясь парным молоком.

А на улицах тише и тише
Не видать уж ни стен и ни крыши…

И тогда из-за облачной дали,
От Туманности Млечной Вуали,
Вдруг по небу быстро пройдет
Туманный Кот.

Тихо-тихо на лапы ступая,
С озерками тумана играя,
Он в туман язык окунёт-
Добрый Кот.

Ты заметишь - туман пропадает,
И его до конца долакает,
Облизнувшись, обратно уйдет
Белый Кот!

Не старайся – кота не увидишь
И ворчанья его не услышишь,
Но блеснут, удаляясь глаза,
Как слеза.

26.04.2012 г.


Рецензии
Замечательная, зримая картина! Спасибо!

Васютинская Галина   15.10.2013 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за оценку

Ярослав Жемчуев   18.05.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.