Чёрная Дама

Дама Пик!
Ты уже отгрозила
Всеми карами жизни земной.
Но какая-то странная сила,
Словно птица, галдит надо мной.

Слышу я этот голос упрямый,
Предсказаниям бездны сродни.
Успокойся же, Чёрная Дама,
Я давно загасил все огни.

Нынче девочка мне – не награда,
А жестокая боль соловья.
Прохожу по зелёному саду,
Где осыпалась юность моя.

Ах, ничто не проходит с годами -
Лишь походку и стать измени!
Успокойся же Чёрная Дама,
Я давно загасил все огни.

Обречённо до сказки дотронусь,
Ни к чему мне она, ни к чему!
Жизнь давно, как случайная повесть,
В суете уплывает во тьму.

О любимых, о преданных самых
Мимолётно и горько вздохни!
Успокойся же, Чёрная Дама,
Я давно загасил все огни.
                Р.Маргулис


Рецензии
А как же это - У любви не бывает последнего срока,
Нет у жизни последнего дня?
Ведь это тоже Вы!
Спасибо , Рафаил , за стихи,
И не гасите огни,
Пусть горят сколько им суждено,
Рядом с Вами другим так тепло!
С ув.Галина

Галина Ашмянская   06.05.2012 00:07     Заявить о нарушении
О, спасибо!

Рафаил Маргулис   12.05.2012 00:49   Заявить о нарушении