Два капитана

Как ледокол правительство проводит
Из Запада к Востоку караван
Поля в народе слабые находит
Вован  на ледоколе капитан.

Холодные, морозные страницы
Истории и всех властей туман…
Не понимаем с НАТО мы «Зарницы»
Мы как обычно – думаем, обман!

Телами, ограждение  столицы
Столица кинула народное в карман
И с нею нам придётся разводиться
Лужков – Батурина - их новый атаман.

Позволим ль Путину в Сибири поселиться?
Позволим ли продать Владивосток?
С его же именем готовая столица
Переселится рынок на Восток!

Одна часть Западу, другая часть Востоку
И нет России, где была страна?
Нет для народа Русского истока
Нам кажется правитель Астана.

А где же Бог? И мысль чьего истока
Чем же забита наша голова?
Не держит поколение потока
Что скажет Англия – подумала она…


Рецензии