Для больших детей. Последний звонок

Вот и кончились школьные годы.
И последний звонок зазвенел.
Слезы хлынули,как в непогоду,
Дождик тучку прорвать сумел..
    Он звенит и звенит заливаясь,
    Словно все сказать нам спешит.
    И стоим мы со школой прощаясь,
    А слеза все бежит,бежит!
Десять лет,как прошли незаметно!
И как ждали мы этого дня!
Так зачем,так зачем слезы льются,
По лицу у тебя и тебя..
    Ведь ты завтра будешь  свободна!
    \Чего лучшего можно желать?/
    Рано утром вставать не надо,
    В школу в слякоть,по лужам бежать.
Надоевший учебник в сторону,
Можешь больше над ним не сидеть.
Для кого это,может быть,здорово.
...А звонок перестал звенеть.
    Почему мне,вдруг,страшно стало,
    Словно что-то оборвалось?
    Потому что сделано так мало.
    Жаль,что поздно понять довелось!
Как обидно-без цели болталась,
Как обидно,а годы ушли...
А звонок отзвенел и осталось
Ощущение пустоты.
    Мне бы,снова за парту,в  пятый,
    Уж,училась бы,я на пять...
    Жизнь сложна-это знайте,ребята!
    Важно вовремя это понять.
Мы уходим,прощай,родная!
Мы уходим с тоскою в груди.
Из-под крыльев своих провожая,
Ты прости нас,прости,прости!


Рецензии
А я не плакала...
Хотя и грустила.
Ведь школа, это хорошо, но университет же! Интересно! Новый путь, новое время...
С теплом и уважением,Данира

Данира Черная   28.08.2012 17:52     Заявить о нарушении
Я заранее знала,что не пойду в университет...я пошла на завод работать,не потому,что плохо училась-а потому,что мне нечего было есть..Потом=в 30лет и в 42года-я дважды поступила в институт культуры,но так и не доучилась--родила 4 ребенка.

Ликитанина   28.08.2012 23:45   Заявить о нарушении