Храм луны

Ночь в тиши, диван,
Птицы не щебечут.
Лик луны как храм,
Мысли  всё трепещут.

Не дают покоя сны,
Из глубин дивясь тенями,
Бездной сумрачного кроя,
-Там могилы с сыновьями.

Канув безвозвратно, жаль,
Тормознув часов коней,
Память убегает в даль,
Поглощая думы дней.

Не познав пределов тех,
Мозг мой обречённый,
Чиркать жизни доску грех,
Будь-то не прощённый.


Рецензии