Провода

Воду из земли сосут провода
На столбах, ушедших уже на дно.
А куда и зачем уходит вода,
Этого знать никому не дано.

Можно задуматься, нахмурить лбы,
Вспомнить физику, химию, стихи Барто.
Но когда и куда уходят столбы,
Это не вспомнит уже никто.

Скажите: такого не может быть!
Ну, скажите, что это всё ерунда!
А вы слышали, как начинают выть,
В ночи провисшие провода?

А потом уходят,  куда их несёт -
В какие излучины каких рек?
Не знаешь? -  А они о тебе знают всё,
Смешной и маленький человек.

Должно быть, это и есть их суд,
Уходят они, обрывают связь,
И воду потом из земли сосут –
Смывают с себя налипшую грязь?

Провода уйдут, это не беда,
Это только преддверье к большой беде:
Воду из земли сосут провода,
Но никто не знает, когда и где!

А казалось, от них никакого вреда,
И бросить нас нет у них веских причин.
Но воют и воют в ночи провода –
Вы слышите, как они воют в ночи?!

И вот  это и есть двадцать первый век?
И это, вот, он по ночам голосит?
Что ты сделал им, маленький человек?
Что ты их заставлял в свою жизнь  приносить?

Но ведь ты – человек! Ты для них – звезда!
Ты для них  –  родниковой души сосуд!
И что они воют в ночи, провода?
А воду зачем из земли сосут?


Рецензии
Ничего себе! Такого образа всей эпохи не было ещё, до озноба.

только мне кажется, что "Этого не знает уже никто" - и грамматически, и ритм позволяет.

Надя Яга   11.06.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Игорь Козлов-Капитан   11.06.2012 09:55   Заявить о нарушении