мамины сказки

расскажи мне сказку мама
чтоб в ней были чудеса.
про неведомые страны
что уходят в небеса.

про зверей чудного вида
про людскую доброту.
и про то как всем прекрасно
жить под эту красоту.

расскажи про лес высокий
про зверей что говорят.
и про то, что самый сильный
защищает всех зверят.

про луга в зелёных травах
а на них табун коней.
среди них про ту кобылку
горбунок всегда при ней.

усыпи рассказом тихим
про глубокие моря.
там где рыбка золотая
помогает деду зря.

про ягу в лесах таёжных
где кикиморы живут.
и людей, что заблудились
на болота в ночь зовут.

расскажи мне сказку мама
тихо голову погладь.
усыпи как ты умеешь
до утра чтоб смог поспать.
                2012г.


Рецензии