Я Феникс - назвал себя один поет

.Не перестаю я людям иным дивиться,
Но и во мне много ещё дурашек:
Вот я заглянул, проходя, на страницу
Одного из вздорных Бесталашек.

Поэт и так, поэт и сяк
Тасует колоду, старается,
А нового нет - поэт иссяк -
Ничего нового не добывается.

Притихла спесивость в его словах -
Охайник притих со своим базаром:
Остался один «шнкурок в волосах»
Да старая треснувшая давно гитара»

Всё! Конец – зипуны исчезли,
Поэт уже никуда не годится,
Но как бы из пепла снова полезли
Серые пёрышки Феникс-птицы.


Да да  - вот последний его рЕмикс
Он сам напечатал, скрививши рот:
«пошло всё  на фиг – я Феникс» -
Это  иными словами - он банкрот...

Но стихи это тоже сейчас товар
И если хочешь поэтом жить,
Можно сходить в выходной на базар
И несколько стихо там лрикупить.

Нужно действовать лишь  проворно -
Вот такие мы да – мы-ста-ста:
Нужно лишь только знать места,
А остальное всё честно и законно.


Всё на свои круги возвращается
Всё по жизни его и бОтает:
И феникс в старых стихах возрождается
И остальное как бы работает.

Бесталанна  его эта птица,
Но пусть будет счастлив по жизни сам:
Желаю ему  коньяка полтарицу
Ну и «чёрной икры целый жбан».


Рецензии
Сначала надобно сгореть,
Уж после Фениксом взлететь!

Владимир Грикс   26.04.2012 12:03     Заявить о нарушении
Сасибо за отзыв, Александр. Если он назвал себя сам "я Феникс" - значит сгорел.

Николай Талашко Гранёный   26.04.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.