Мечта влюбиться в персиянку

В персиянку я влюбился,
Лишь её любить хочу.
В путь-дороженьку пустился,
В небе соколом лечу!

Вот уже и океан,
Берег дивной красоты.
Мир здесь богом первоздан,
Всюду зелень и цветы.

И стоит шатёр красивый,
Стража зорко всюду зрит.
Засмеялся я счастливый,
А ко мне любовь спешит.

Стан изящный,как лоза,
Гневом полнятся глаза.
Поспешают вслед за ней,
Слуги дьявола страшней.

-Я влюблён в тебя,девица,
Ты во снах мне стала сниться.
За тобой я прилетел,
Чтобы в свой забрать удел.-

К деве руки протянул
И без страха к ней шагнул.
Стража тут уж не дремала,
По рукам пенькой связала.

Тут и дева подошла,
Краше всех она была.
Уже взор не пепелил,
А слегка лукавство лил.

-Отвечай мне без утайки,
В чём ко мне твой интерес?
Из какой бандитской шайки?
Из какой страны чудес?-

-Я не враг тебе,девица,
Я к тебе из далека.
На тебе хочу жениться,
Без тебя,мне жизнь - тоска.-

Дева слушала,молчала,
Головой слегка качала.
Повелела развязать,
С глаз долой меня прогнать.

Я судьбу не искушая,
Быстро к дому полетел.
Моя Родина большая,
Много в ней невест и дел.

Иногда в ночи туманной
Персиянки вижу стан.
Ей,любви моей желанной,
Не могу простить обман.
      ***







 


Рецензии