Ко Дню Независимости Израиля

Не жалею, не грущу, не плачу,
А горжусь все больше с каждым днем,
Что живу в стране геройской. Значит,
В независимом Израиле родном.

Меж врагов, как неприступный остров,
В море полыхающей вражды,
Под напором нордов, зюйдов, остов
И врагов, таящихся внутри,

Под огнем «касамов»,  мин и «градов»,
Не дающим людям мирно жить,
независимый стоит он, как и надо.
Надо лишь врагов сильнее бить.

Чтобы навсегда отбить охоту
Прочность нашей Армии пытать,
Чтоб осталась лишь одна забота:
В мире жить и в мире умирать. 

26.04.2012 – первый день 65 годовщины
Независимости Израиля.


Рецензии