Сонет пожилого

Не отрицай меня, меня почти не зная!
И, вообще, с людьми вокруг не торопись:
Ты через жизнь идёшь, локтями раздвигая
Всех прочих ... Ты торопишь свою жизнь!

Ты не идёшь - ты просто быстро мчишься
По нашей жизни, чтоб "успеть ещё и взять"!
Ты объяснил мне, что давно уже боишься
От прочих, от других "решительно отстать"!

Не отрицай других, "других" почти не зная!
И, вообще, с людьми вокруг не торопись!
Вот эта дама пред тобою - строгая, седая,
Не суетливая и есть (по-сути!) жизнь ...

Она тебе не интересна: глупый, молодой,
Не знаешь ты того, что знаю я ... седой!

                26.04.12


Рецензии