Утренний поезд

Упрямо

Разлука, из недюжинной огромности
стирается, со временем, в пустяк.
Разбитого не склеить.  Швы, неровности,
свет предзакатный – признак малокровности,
подчёркивает чуждое.  И так,

в разрушенном жилище неприкаянно,
какой ремонт вверх дном ни затевай.
У времени всё наживую спаяно,
и, сколь ни бейся с призраком отчаянно,
обречена на проигрыш игра.

Поэтому, смиримся.  Может,  выпадут
находки, встречи.  В ожиданьи – суть.
Парировать, шутя, любые выпады
судьбы.  И там, где кажется, нет выхода,
упрямо продолжать летящий путь…


на «Внезапный звонок» Анатолия Широбокова http://www.stihi.ru/2012/04/25/2345




Миражи

День суетливо соберётся с силами,
чтоб раздражать нас бодростью своей.
Здесь повседневность рельсы проложила,
но гнёздышко душа под сердцем свила и
вздремнула.  Мы мешать не станем ей.

Она – трудяга.  Всё же, не помехою
ей пауза, ведь даже и во снах,
спешит туда, куда и не доехать нам,
где, к сожаленью, часто не до смеха.  Там,
за окнами, господствует весна.

И что ей до путей с их перепутьями,
до суеты?  Людишки – мураши,
погрязшие в своей житейской мути, и
за суетою вечной, как за прутьями.
Во всём, за исключением души.

Пускай подремлет.  Спешка – вещь напрасная,
а жертвовать спокойствием грешно.
Жизнь, даже суматошная, прекрасная,
в дождливый день глядится зорька ясная,
коль присмотреться, трепетно в окно.

Пусть новый день поспешною страницею
в реестрах исторических дрожит.
Заполним память голосами, лицами,
ведь, прошлое уже не повторится.  И
у будущего почва – миражи…


Рецензии
Находки и встречи всегда выпадут. Думаю, вечер твой прошёл замечательно.

Марина Шапиро   27.04.2012 18:16     Заявить о нарушении
Это был уже 6-ой. С таким блеском не проходил до этого ни один!
Одна пара сказала, что это было лучшее шоу с тех пор, как они приехали в Америку!

Илья Цейтлин   28.04.2012 05:05   Заявить о нарушении
Ура! Ура! Ура!

Марина Шапиро   28.04.2012 06:04   Заявить о нарушении