Извечна синь

               Извечна синь
      
Зима прокралась под покровом ночи,..
Сопротивляясь натиску весны,..
Её усилия, конечно же, ясны,
Но где там, - ночи с каждым днём короче!

А днём весенний ветер выдувает
Из мест укромных зимние следы,
Снег, превращая, в ручейки воды…
Зима ворчит, но, всё же, отступает.

И знаем мы; любое время года
Над предыдущим верх всегда берёт…
Всему в подлунном мире свой черёд…
И только синь извечна небосвода!..

                ФИМ


Рецензии